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Croquettes au thon et au quinoa

Portions10 - 11 Croquettes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson
Préparation totale35 min

Une recette saine et délicieuse, oui c’est possible! Nos croustillantes croquettes au thon et au quinoa sont des bouchées croustillantes délicieuses. Servez-les seules ou dans un pain pour hamburger.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon dans l’eau, égoutté
¼ tasse de quinoa
¼ tasse d’huile d’olive, divisée
½ tasse d’oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
2 œufs
⅓ tasse de chapelure sans gluten
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à thé de zeste de citron
½ c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de persil haché pour la garniture
1 citron coupé en quartiers
Accompagnement possible :
¼ tasse de sauce tartare

PRÉPARATION

  1. Cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage. Laisser refroidir.
  2. Pendant la cuisson du quinoa, faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 c. à table d’huile d’olive à feu moyen doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Laisser refroidir.
  3. Mélanger le quinoa refroidi et le mélange d’oignon refroidi avec le thon, les œufs, la chapelure, le persil, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  4. Former des croquettes avec 2 c. à table du mélange afin qu’elles aient une épaisseur d’environ ½ pouce.
  5. Chauffer 2 c. à table d’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen. Placer les croquettes dans le poêlon en laissant de l’espace entre chacune. Cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les retourner. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et que la température interne soit entre 160 et 165 °F.
  6. Lorsque les croquettes sont prêtes, parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron et la sauce tartare en accompagnement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories100
Lipides6 g8%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Glucides6 g
Fibres1 g4%
Sucres1 g1%
Protéines4 g
Cholestérol35 mg
Sodium160 mg7%
Potassium100 mg2%
Calcium10 mg1%
Fer0.5 mg3%

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