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Couscous au saumon et au concombre

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 mL) couscous, non cuit
1 boîte (150 g ou 142 g) Saumon rose Clover Leaf sans arêtes, sans peau, égoutté
1 tasse (250 mL) concombre, coupé en dés
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/4 tasse (50 mL) vinaigrette fines herbes et ail à faible teneur en calories

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, combiner le couscous sec avec 1 1/4 tasse d’eau bouillante.
  2. Couvrir d’une pellicule plastique pendant 4 minutes. Retirer la pellicule plastique et remuer le couscous avec une fourchette.
  3. Ajouter le saumon, le concombre et le poivron en dés.
  4. Mélanger ensemble et servir garni de rondelles de concombre ou dans une feuille de laitue Iceberg en forme de nid, si désiré.

TRUC : vous pourriez utiliser n’importe lequel des saumons sans arêtes et sans peau de Clover Leaf : sockeye, rose ou atlantique.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories520
Lipides10 g15%
Saturés2 g
Trans0 g
Saturés + Trans10%
Oméga-32.5 g
Cholestérol40 mg
Sodium670 mg28%
Glucides78 g26%
Fibres4 g16%
Sucres5 g
Protéines29 g
Vitamine A15%
Vitamine C80%
Calcium2%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Bonne source de fer Source de oméga-3

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