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Chaudrée de Palourdes Divine

Portions6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale25 min

Au moment de recevoir vos invités, pensez à cette chaudrée divinement apprêtée. Sa saveur veloutée en fait un mets copieux qui saura faire de votre réception un succès assuré.

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 mL) beurre ou margarine
3/4 tasse (175 mL) oignon haché finement
2 tasses (500 mL) pommes de terre en dés
2 tasses (500 mL) eau
2 c. à table (30 mL) brandy (facultatif)
2 boîtes (142g chacun) PETITES PALOURDES CLOVER LEAF, non égouttées
1 2/3 tasse (400 mL) crème moitié-moitié (10% M.G.)
sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et y faire sauter l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, l’eau et le brandy. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les Palourdes de mer hachées Clover Leaf avec le liquide et la crème. Faire chauffer sur feu bas jusqu’à ce que la chaudrée soit chaude. Ne pas laisser bouillir. Garnir au goût.

Donne de 4 à 6 portions.

Truc:

  • Pour plus de couleur, de texture et une meilleure assimilation des nutriments, utilisez des pommes de terre nouvelles, en conservant leur pelure.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides9 g14%
Saturés5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans26%
Cholestérol35 mg
Sodium220 mg9%
Glucides15 g5%
Fibres1 g4%
Sucres1 g
Protéines7 g
Vitamine A2%
Vitamine C20%
Vitamine D15%
Calcium8%
Fer8%

Éléments nutritifs par portion

Bonne source de vitamine C Bonne source de vitamine D
Source de calcium Source de fer

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