Au moment de recevoir vos invités, pensez à cette chaudrée divinement apprêtée. Sa saveur veloutée en fait un mets copieux qui saura faire de votre réception un succès assuré.
1 c. à table (15 mL) beurre ou margarine
3/4 tasse (175 mL) oignon haché finement
2 tasses (500 mL) pommes de terre en dés
2 tasses (500 mL) eau
2 c. à table (30 mL) brandy (facultatif)
2 boîtes (142g chacun) PETITES PALOURDES CLOVER LEAF, non égouttées
1 2/3 tasse (400 mL) crème moitié-moitié (10% M.G.)
sel et poivre au goût
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et y faire sauter l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, l’eau et le brandy. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les Palourdes de mer hachées Clover Leaf avec le liquide et la crème. Faire chauffer sur feu bas jusqu’à ce que la chaudrée soit chaude. Ne pas laisser bouillir. Garnir au goût.
Donne de 4 à 6 portions.
Truc:
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 170 | |
Lipides | 9 g | 14% |
Saturés | 5 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 26% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 220 mg | 9% |
Glucides | 15 g | 5% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 7 g | |
Vitamine A | 2% | |
Vitamine C | 20% | |
Vitamine D | 15% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 8% |
Bonne source de vitamine C | Bonne source de vitamine D |
Source de calcium | Source de fer |