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Champignons Portobello garnis de crabe à la florentine

Portions8 Hors-d’œuvres
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale50 min

Des champignons Portobello farcis d’une succulente préparation au crabe et aux épinards constituent un repas léger ou une entrée lors d’une réception.

INGRÉDIENTS

8 champignons Portobello (3 à 4 po /7 à 10 cm de diamètre)
1 pqt (300 g) d'épinards hachés surgelés, dégelés
2 c. à table (30 mL) de beurre ou de margarine
1 oignon moyen, haché
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
1 boîte (160 mL) de lait évaporé à 2 %
1 pqt (227 g) de crabe Crab Delectables Clover Leaf®, en flocons
1/3 tasse (75 mL) de Parmesan râpé, divisé
1/2 c. à thé (2 mL) de sauce aux piments forts ou au goût

PRÉPARATION

  1. Enlever les tiges et à l’aide d’une cuillère, gratter les lamelles des champignons et jeter. Vaporiser d’un enduit végétal ou badigeonner légèrement d’huile végétale, une plaque à pâtisserie ou un plat à four peu profond; déposer les champignons, le dessus vers le bas, sur la plaque. Essorer les épinards en retirant tout le liquide; mettre de côté.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter l’oignon et faire sauter jusqu’à ce que ramolli, environ de 2 à 3 minutes. Incorporer la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait évaporé, en remuant constamment. Incorporer les épinards essorés et 3 c. à table (45 mL) de Parmesan râpé; ajouter la sauce aux piments forts. Saler et poivrer au goût.
  3. Étendre la moitié de la préparation crémeuse aux épinards dans la cavité des champignons Portobello; répartir le crabe sur la préparation aux épinards. Étendre le reste de la préparation aux épinards par-dessus.
  4. Saupoudrer du reste de Parmesan râpé. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que bien chaud.

Truc:

  • Pour une saveur différente, remplacer le crabe par 2 boîtes (133 g chacune) d’huîtres du Pacifique Clover Leaf, égouttées.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories140
Lipides5 g8%
Saturés3 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans16%
Cholestérol20 mg
Sodium380 mg16%
Glucides15 g5%
Fibres2 g8%
Sucres5 g
Protéines8 g
Vitamine A15%
Vitamine C4%
Vitamine D9%
Calcium15%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source de fibres
Bonne source de vitamine A Source de vitamine D
Bonne source de calcium Source de fer

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