Accueil   /   RECETTES
 

Casserole de farce aux huîtres

Portions16
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 35 min
Préparation totale55 min

Une farce tendre qui contient tous les ingrédients classiques et quelques surprises ! Le bacon fumé vient rehausser la riche saveur des huîtres fumées de première qualité Clover Leaf. Ajoutez un soupçon de raifort et ce mets traditionnel obtiendra le succès qu’il mérite !

INGRÉDIENTS

5 tranches bacon haché grossièrement
1/3 tasse (75 mL) beurre ou margarine
1 1/2 tasse (375 mL) oignon haché finement
3/4 tasse (175mL) céleri haché finement
2 gousses d'ail émincées
1 1/4 tasse (300mL) bouillon de poulet
1 tasse (250 mL) vin blanc (ou plus de bouillon de poulet)
2 c. à table (30mL) raifort préparé
12 tasses (3 L) cubes de pain rassis
2 boîtes (85g chac) HUÎTRES FUMÉES CLOVER LEAF
2 c. à table (30 mL) sauge finement hachée
2 c. à table (30 mL) thym finement haché
1/4 tasse (50 mL) persil finement haché
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulu
2 feuilles de Laurier

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) .
  2. Faire sauter le bacon dans une poêle à frire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, égoutter le gras. Mettre le bacon de côté.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et y faire sauter l’oignon, le céleri, l’ail et les feuilles de laurier pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et le raifort. Cuire 3 autres minutes.
  4. Verser le mélange sur les cubes de pain. Ajouter le bacon réservé et les Huîtres fumées Clover Leaf ; remuer légèrement. Incorporer le reste des ingrédients et placer dans un plat allant au four, de 12 tasses (3l) . Faire cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit d’un brun doré.
  5. Donne entre 12 et 16 portions.
  • Truc:
  • Vous pouvez aussi placer la farce dans la cavité d’une dinde de 15 lb et la faire rôtir.
  • La farce n’est pas réservée qu’aux dindes — elle fait un délicieux plat d’accompagnement pour tout repas spécial que ce soit du poisson ou du poulet au four.
  • Pour ajouter du piquant, utilisez les huîtres au piment de Cayenne!

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories190
Lipides8 g12%
Saturés3.5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans18%
Cholestérol20 mg
Sodium330 mg14%
Glucides21 g7%
Fibres1 g4%
Sucres3 g
Protéines5 g
Vitamine A4%
Vitamine C6%
Calcium6%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source de vitamine C
Source de calcium Bonne source de fer

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.