Accueil   /   RECETTES
 

Bruschetta au thon

Portions16 hors d’oeuvres
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 2 min
Préparation totale17 min

Ces mini pitas au thon arrosés de vinaigrette à l’italienne sont des canapés légers et savoureux.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1 tomate moyenne, en dés
1 gousse d'ail, émincée
1/4 tasse (50 mL) de vinaigrette piquante à l'italienne légère, divisée
2 c. à table (30 mL) de persil frais haché
1 c. à table (15 mL) de basilic frais haché
16 mini pitas (paquet de 6 oz/170 g)

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le thon, la tomate, l’ail, 2 c. à table (30 mL) de vinaigrette à l’italienne, le persil et le basilic; couvrir et réfrigérer environ 30 minutes pour amalgamer les saveurs.
  2. Entre-temps, presser les pitas pour les aplatir; déposer sur une plaque à pâtisserie et faire griller légèrement le dessus sous le grilloir. Badigeonner du reste de vinaigrette à l’italienne.
  3. Répartir la préparation au thon parmi les pitas. Faire griller pour bien réchauffer et jusqu’à ce que le bord des pitas soit d’un léger brun doré, environ 2 minutes. Servir immédiatement.

Truc Pour faire des Bruschettas aux crevettes, remplacer le thon par 1 boîte de petites crevettes Clover Leaf.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories45
Lipides0.5g1%
Saturés0.1 g
Trans0 g
Saturés + Trans1%
Cholestérol5 mg
Sodium150 mg6%
Glucides7 g2%
Fibres1 g4%
Sucres1 g
Protéines4 g
Vitamine A
Vitamine C4%
Calcium
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible en cholestérol

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.