À l’origine, la bruschetta était faite de tranches de pain grillé sur lesquelles on frottait de l’ail et on arrosait d’huile d’olive. Cette variante délicieuse peut être servie comme repas léger ou comme canapés.
1 pain baguette
1 boîte (120 g) de chair de crabe en morceaux Clover Leaf, égouttée
1 tasse (250 mL) de tomates fraîche épépinée et coupée en dés (1 grosse)
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
1/4 tasse (50 mL) de feuilles de basilic frais déchirées (ou 1 c. à table/15 mL de basilic séché)
1/2 tasse (125 mL) de féta ou de mozzarella râpé
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 70 | |
Lipides | 2 g | 3% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 10 mg | |
Sodium | 200 mg | 8% |
Glucides | 8 g | 3% |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 3 g | |
Vitamine A | 2% | |
Vitamine C | 4% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 2% |
Faible teneur en lipides | Faible teneur en acides gras saturés |
Sans acides gras trans | Faible en cholestérol |