Accueil   /   RECETTES
 

Bouchées de macaroni au fromage au thon à la friteuse à convection

Portions4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale25 min

Du fromage ajouté à du macaroni, c’est toujours génial! Ajoutez un peu de thon et vous obtenez une collation ou une entrée croustillante et riche en protéines. Approuvé par les enfants et les fins gourmets!
Gracieuseté de National Fisheries Institute Dish on Fish

INGRÉDIENTS

2 tasses de macaronis en coude à grains entiers non cuits
2 tasses de cheddar râpé, faible teneur en gras
1 tasse de mozzarella râpé, hyposodique
1 tasse de lait 2 %, divisée
¼ c. à thé de curcuma
1 boîte (142 g ou 170 g) de thon pâle en morceaux CLOVER LEAF® à nageoires jaunes dans l'eau ou de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon, égoutté et émietté
1 œuf
1½ tasse de chapelure Panko
1 c. à table de parmesan râpé
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poudre d'ail
Aérosol de cuisson antiadhésif
Votre sauce tartare ou marinara préférée pour la trempette

PRÉPARATION

  1. Faire cuire le macaroni selon le mode d’emploi; égoutter. Remettre le macaroni dans la casserole et ajouter le cheddar, la mozzarella, ½ tasse de lait et le curcuma; bien mélanger. Ajouter le thon; remuer pour bien mélanger. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit assez froid pour être manipulé avec les mains.
  2. Pendant que le macaroni au fromage refroidit, vaporiser le panier de la friteuse à convection d’un aérosol de cuisson antiadhésif et la préchauffer à 400 °F pendant 5 minutes.
  3. Déposer la ½ tasse de lait restante et l’œuf dans un petit bol à mélanger; fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Dans un autre petit bol à mélanger, déposer la chapelure Panko, le parmesan, le paprika et la poudre d’ail; mélanger pour combiner.
  4. À l’aide d’une cuillère, prendre environ 2 c. à table de macaroni au fromage et le rouler fermement en boule (cela devrait donner environ 16 petites boules ou 12 plus grosses). Rouler chaque boule dans le mélange de lait et d’œufs jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée, puis rouler dans le mélange Panko jusqu’à ce que tous les côtés soient enrobés. Refaçonner en une boule ferme (il peut être nécessaire de presser un peu de liquide pour la refaçonner).
  5. Déposer les boules de macaroni au fromage dans le panier de la friteuse à convection et vaporiser chacune d’aérosol de cuisson antiadhésif. Veiller à ce que les boules ne se chevauchent pas (faire cuire par lots, au besoin). Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré; retourner ensuite chaque boule, vaporiser l’autre côté de l’aérosol de cuisson et cuire pendant 4 autres minutes, ou jusqu’à ce que les boules soient croustillantes et dorées. Déguster chaud avec la sauce de son choix.

Gracieuseté de National Fisheries Institute Dish on Fish.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories550
Lipides12 g16%
Saturés7 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans36%
Glucides70 g
Fibres6 g21%
Sucres4 g4%
Protéines43 g
Cholestérol85 mg
Sodium720 mg31%
Potassium350 mg7%
Calcium550 mg42%
Fer3 mg17%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.