VOYEZ D’Où PROVIENT VOTRE THON, SAUMON ET SARDINES.
Vous ne prendrez que quelques minutes pour préparer ces délicieux bols au sésame et gingembre à la maison. Vous adorerez son goût piquant et la profusion de protéines. Bonne dégustation!
=> Vinaigrette au sésame et gingembre :
2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) de sauce soya
1 c. à table (15 mL) de miel
2 c. à thé (4 g) de gingembre, émincé
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
1 (4 à 7 g) gousse d’ail, émincée
=> Dans le bol:
2 tasses (400 g) de riz blanc cuit
1 tasse (325 g) de chou rouge, finement haché
1 boîte (170 g) de thon blanc entier Clover Leaf dans l’eau, égoutté
½ (300 g) concombre anglais, tranché
1 tasse (155 g) d’edamames congelées/dégelées
½ (75 g) avocat, mûr tranché
1 (11 g) oignon vert, haché
½ c. à thé (3 g) de graines de sésame (facultatif)
2 c. à table (30 g) de gingembre mariné (facultatif)
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
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Calories | 640 | |
Lipides | 28 g | 37% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Oméga-6 | 3.48 g | |
Oméga-3 | 0.71 g | |
Monoinsaturés | 16 g | |
Glucides | 73 g | |
Fibres | 10 g | 36% |
Sucres | 14 g | 14% |
Protéines | 30 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 790 mg | 34% |
Potassium | 900 mg | 19% |
Calcium | 125 mg | 10% |
Fer | 3.5 mg | 19% |