Accueil   /   RECETTES
 

Bœuf tonnato

Portions24
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Nous vous proposons une nouvelle version de ce classique italien, créé dans les années 1800, qui se sert parfaitement en hors-d’œuvre ou en collation.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) Thon pâle entier Clover Leaf – dans l'huile d'olive
1 boîte (85 g) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre
⅓ tasse mayonnaise
2 c. à table câpres
(226 g (½ lb)) rôti de bœuf, tranché mince (environ 24 tranches)

PRÉPARATION

  1. Mélanger le thon et la mayonnaise. Ajouter les câpres. Couvrir et réfrigérer toute la nuit, au plus.
  2. Au moment d’assembler la préparation, placer les tranches de bœuf dans une assiette individuelle peu profonde.
  3. Déposer de 2 ½  à 3 c. à thé du mélange de thon sur chaque tranche, de façon à obtenir environ 24 portions. 
  4. Servir immédiatement.

 

Conseil : Vous pouvez également servir le mélange de thon sous forme de trempette, accompagnée de crudités ou de craquelins.

Remarque : 
La recette originale, Vitello Tonnato, préparée avec du veau plutôt que du boeuf et créée dans le nord de l’Italie, fusionne les cultures agricoles et marines traditionnelles. Ce mets comporte plusieurs variantes. Nous avons créé cette version rapide, dans le cadre de nos recettes « Bien fait vite fait ». Nous espérons qu’elle vous plaira.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories35
Lipides2 g3%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Cholestérol10 mg
Sodium75 mg3%
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines4 g
Vitamine A
Vitamine C
Calcium
Fer2%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en gras saturés
Sans gras trans Faible en cholestérol
Faible teneur en sodium  

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.