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Aubergine farcie au homard

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale20 min

Voici une recette rapide et facile pour vos repas de tous les jours ou pour impressionner vos invités. 

INGRÉDIENTS

Sauce
1/2 tasse (125 mL) mayonnaise
1 c. à t. (5 ml) sauce soja de style japonais, comme la sauce Kikkoman
1 c. à t. (5 mL) miso blanc (facultatif)
2 petites aubergines
1/4 tasse (50 mL) d'huile d'olive
1 sachet (227 g) de Homard DéléctablesMC de Clover Leaf, en flocons
poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce soja et le miso (si utilisé) . Bien mélanger le tout et mettre de côté.
  2. Couper chaque aubergine dans le sens de la longueur. Les vider, puis couper la chair en dés. Placer les aubergines vides sur une plaque allant au four, puis mettre de côté.
  3. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter la chair d’aubergine coupée en dés et faire revenir pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirer la poêle du feu. Incorporer les flocons de homard et saupoudrer de poivre. Remplir les moitiés d’aubergine vides avec la garniture au homard. Arroser chacune des moitiés de sauce à la cuillère. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.
 
Truc :

  • Le miso est une pâte de fèves de soja fermentées qui s’achète dans les marchés asiatiques.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories440
Lipides36 g55%
Saturés5 g
Trans0 g
Saturés + Trans25%
Cholestérol15 mg
Sodium660 mg28%
Glucides26 g9%
Fibres9 g36%
Sucres9 g
Protéines7 g
Vitamine A
Vitamine C10%
Calcium2%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source très élevée de fibres
Source de vitamine C Source de fer

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