Le bisphénol A (BPA) joue un rôle important en agissant comme barrière de sécurité dans les emballages alimentaires afin d’assurer que les produits soient complètement scellés dans leurs contenants et n’entrent pas en contact avec certaines parties de l’emballage telles que les parois internes d’une boîte de conserve d’acier ou d’aluminium. Des tests de sécurité à propos des BPA ont été effectués par Santé Canada, l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé), la Food and Drug Administration des États-Unis et l’Agence britannique des normes alimentaires de même que par des institutions académiques et scientifiques et des scientifiques industriels de la planète. Ces tests ont démontré que les probabilités d’exposition humaine aux BPA sont extrêmement faibles et ne posent pas de risques connus à la santé humaine.
En dépit de ceci, Santé Canada a récemment ajouté le BPA à la liste des substances toxiques. Conséquemment, les produits de la mer Clover Leaf a entrepris des procédures ayant pour objectif de remplacer l’enduit contenant du BPA dans tous nos emballages. Notre initiative de remplacer le revêtement intérieur de nos conserves à des alternatives sans BPA est complétée à 100%. Les nouveaux matériaux de revêtement intérieur, dont la sécurité a été minutieusement testée, varient selon l’acidité des ingrédients et les procédés de transformation.
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