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Sauté asiatique au saumon et céleri

Portions2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale20 min

Ce sauté asiatique requiert notre saumon rose sans peau, sans arêtes – une bonne source de protéines!

INGRÉDIENTS

2 c. à table d’huile
1 tasse de céleri, coupé en dés
2 c. à table (quelques tranches) de gingembre, en julienne
4 gousses d’ail, tranchées
1 tasse champignon d'oreille de nuage (or champignon fungus noir), trempé
1/3 tasse (1 poignée) de noix de cajou
2 boîtes (150 g chacune) de saumon sockeye CLOVER LEAF® sans peau, sans arêtes
4 de tomates cerises, retirer les graines, en dés
1/8 c. à thé pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Dans une marmite, porter de l’eau à ébullition. Arroser d’huile et blanchir le céleri en dés dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Tremper le céleri dans l’eau froide et égoutter.
  2. Ajouter de l’huile dans un wok préchauffé, sauter le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient odorants. Ajouter le céleri blanchi, le champignon, les noix de cajou et le saumon (avec le liquide). Faire sauter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Garnir avec tomate et ajouter une pincée de sel avant de servir.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories440
Lipides26 g35%
Saturés4 g
Trans0 g
Saturés + Trans20%
Glucides27 g
Fibres2 g7%
Sucres3 g3%
Protéines25 g
Cholestérol60 mg
Sodium200 mg9%
Potassium450 mg10%
Calcium50 mg4%
Fer3 mg17%

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