Accueil   /   RECETTES
 

Soupe au tofu et aux palourdes

Portions4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale15 min

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de petites palourdes Clover Leaf®
½ paquet (un paquet = 400 g à 454 g) de tofu
½ tasse de maïs
½ tasse de lait
1 c. à thé de vin de cuisson
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à table Quelques tranches de gingembre
1 oignon vert, haché

PRÉPARATION

  1. Ouvrir la boîte de petites palourdes et la mettre de côté. Couper le tofu en petits dés.
  2. Porter à ébullition quatre tasses d’eau. Ajouter le gingembre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ sept minutes.
  3. Ajouter les palourdes (avec le liquide dans la boîte), le tofu et le maïs.
  4. Ajouter le vin de cuisson et porter à ébullition.
  5. Ajouter le lait, le sel et l’huile de sésame. Parsemer d’oignons verts. C’est prêt à servir.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories110
Lipides3.5 g5%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Glucides7 g
Fibres1 g4%
Sucres2 g2%
Protéines12 g
Cholestérol30 mg
Sodium260 mg11%
Potassium150 mg3%
Calcium100 mg8%
Fer6 mg33%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.