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Dumplings en forme de rose

Portions4 à 6 dumplings
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacune) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – chili thaïlandais épicé
1 bouquet de poireaux (hachés)
1 paquet (454 g) d’enveloppes à dumplings

PRÉPARATION

  1. Combiner le thon avec les poireaux hachés (réserver ¼ de la boîte pour la garniture). Disposer quatre enveloppes en une rangée droite, chaque enveloppe chevauchant 1/3 du bord de l’enveloppe suivante. Sceller les bords qui se chevauchent avec de l’eau.
  2. À l’aide d’une cuillère, verser la garniture de thon au centre des enveloppes. Tremper un doigt dans un bol d’eau et le passer le long du bord des enveloppes. Plier les enveloppes en deux pour former des demi-lunes.
  3. Enrouler doucement les enveloppes de gauche à droite et sceller les extrémités avec de l’eau.
  4. Dans une poêle, frire les dumplings en forme de rose jusqu’à ce que le fond soit doré, puis ajouter de l’eau jusqu’au 1/3 des dumplings. Mettre un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Avant de servir, garnir du thon réservé.

Trucs

  • Pour une saveur qui plaira aux enfants, utiliser du thon dans l’huile d’olive pure ou du thon tomate et oignon.
  • Couvrir d’une serviette humide les dumplings en forme de rose qui ne sont pas cuits pour éviter qu’ils deviennent secs.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories (par un de 6 dumplings)200
Lipides10 g13%
Saturés2.5 g
Trans1.5 g
Saturés + Trans20%
Glucides21 g
Fibres1 g4%
Sucres5 g5%
Protéines8 g
Cholestérol15 mg
Sodium460 mg20%
Potassium75 mg2%
Calcium50 mg4%
Fer1.75 mg10%

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