Accueil   /   RECETTES
 

Boules au thon et aux tomates

Portions12 boulettes au thon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale40 min

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacun) de thon pâle émietté Clover Leaf® - tomate et oignon
½ tasse de pommes de terre cuites pilées
½ tasse de patates douces cuites pilées
⅓ tasse de pois verts congelés
1 œuf
¾ tasse de flocons de kamut ou de chapelure Panko

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 oF.
  2. Mélanger le thon pâle émietté Clover Leaf – tomate et oignon, les pommes de terre, les patates douces, les pois verts et l’œuf. Réserver.
  3. Verser la chapelure Panko dans une assiette. Façonne le mélange en boulettes et les rouler dans la chapelure Panko.
  4. Aligner les boulettes de thon sur une plaque de cuisson graissée ou chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes (flocons Kamut) ou 22 à 25 minutes (chapelure Panko), jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.

 Information nutritionnelle :

« En plus d’être une bonne source de protéines, le thon assaisonné Clover Leaf® a une faible teneur en gras saturé et ne contient aucun gras trans. Combiné aux autres ingrédients dans la recette de boulettes au thon et aux tomates, il crée un excellent équilibre de glucides, de légumes et de protéines. »

– Diététicienne Sosan Hua

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides1 g1%
Saturés0.3 g
Trans0 g
Saturés + Trans2%
Glucides8 g
Fibres1 g4%
Sucres1 g1%
Protéines4 g
Cholestérol20 mg
Sodium115 mg5%
Potassium75 mg2%
Calcium10 mg1%
Fer0.75 mg4%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.