Accueil   /   RECETTES
 

Mini-croquettes de crabe

Portions15 Crab Cakes
Temps de préparation15 min
Cook 5 min
Préparation totale20 min

Ces mini-croquettes savoureuses impressionneront vos invités.

INGRÉDIENTS

3 boîtes (120g chacune) de morceaux de crabe ou de chair de crabe 15 % de chair de pattes CLOVER LEAF® égouttés
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de poivron vert haché
1 tasse de chapelure ou de chapelure de craquelins sèche et divisée
2 gros œufs
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de jus de citron
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à table d’huile végétale pour la cuisson

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, combiner le crabe, l’oignon, le poivron, ½ tasse de chapelure, les œufs, la moutarde, le jus de citron et le poivre noir. Bien mélanger.
  2. Avec le mélange de crabe, façonner des boulettes et les aplatir pour former des croquettes de crabe d’un diamètre d’environ 2,5 po et d’une épaisseur de 0,5 po.
  3. Déposer les croquettes de crabe aplaties dans le restant de la chapelure, puis les retourner afin de recouvrir les deux côtés.
  4. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Cuire les croquettes de crabe une minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories70
Lipides3 g4%
Saturés0.4 g
Trans0 g
Saturés + Trans2%
Glucides6 g
Fibres1 g4%
Sucres1 g1%
Protéines4 g
Cholestérol35 mg
Sodium140 mg6%
Potassium40 mg1%
Calcium30 mg2%
Fer0.5 mg3%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.