Le poisson en conserve est une mine d’éléments nutritifs, car il contient d’importants nutriments dont le corps a besoin.
- Excellente source de protéines maigres!
- Les protéines sont importantes pour réparer les muscles et assurer un système immunitaire sain. En tant que source de protéines d’un repas, il assure la satiété, procure une énergie durable et stabilise la glycémie.
- Source d’acides gras insaturés oméga-3
- Les acides gras insaturés oméga-3 diminuent le risque de maladie cardiaque et d’accidents vasculaires cérébraux. Les produits de saumon, de thon blanc et de sardines de Clover Leaf sont tous des sources d’acides gras oméga-3.
- Faible teneur en acides gras saturés et en acides gras trans
- Les poissons et les fruits de mer ont naturellement une faible teneur en acides gras saturés, et la plupart ne contiennent aucun acide gras trans. L’ajout de poisson et de fruits de mer à votre alimentation peut être un choix sain pour le cœur dans le cadre d’un régime équilibré.
- Riche en vitamines et en minéraux
- Les poissons et les fruits de mer sont riches en minéraux, comme la vitamine D, le phosphore, le fer, le sélénium, le potassium et le calcium, qui sont tous nécessaires au maintien d’une bonne santé.
Références :
- CMAJ. Clinical nutrition: 4. Omega-3 fatty acids in cardiovascular care. Mar 5, 2002; 166 (5).
- ADVICE ABOUT EATING FISH: https://www.fda.gov/media/102331/download
- Choose foods with healthy fats – Canada’s Food Guide
- Prenatal Nutrition Guidelines for Health Professionals – Fish and Omega-3 Fatty Acids – Canada.ca
- Three reasons to try canned fish – Diabetes Canada