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Roulé de saumon teriyaki

Portions6 roulés
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Pour plus de saveur et de facilité de préparation, on utilise un contenant de riz frit dans la recette; superbe comme entrée ou comme plat de résistance léger.

INGRÉDIENTS

6 petites tortillas (6 po/15 cm)
1 tasse (250 mL) de riz frit à la chinoise ou teriyaki préparé, froidor Chinese, chilled
3 oignons verts, tranchés en diagonale
1 grosse carotte, râpée
2 boîte (142 g chacun) de saumon rose émietté Clover Leaf, égoutté
1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre ou de persil hachées
1 c. à table (15 mL) de sauce soya
1 c. à table (15 mL) d'eau
2 c. à thé (10 mL) de miel liquide
1-1/2 c. à thé (7 mL) de jus de limette

PRÉPARATION

  1. Déposer les tortillas sur une surface de travail; répartir et étendre le riz sur toute la surface des tortillas. Déposer les oignons, la carotte, le saumon et les feuilles de coriandre sur le riz.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la sauce soya, le miel et le jus de limette. Servir les rouleaux avec la sauce à trempette.

Truc:

  • Conserver le reste du riz frit préparé pour un autre repas.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories190
Lipides4 g6%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol25 mg
Sodium710 mg30%
Glucides27 g9%
Fibre2 g8%
Sucres4 g
Protéines12 g
Vitamine A20%
Vitamine C6%
Calcium6%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de fibres Source de vitamine C
Excellente source de fer 

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