Accueil   /   RECETTES
 

Champignons farcis au saumon

Portions15 l'entrée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale35 min

Impressionnez vos convives lors de vos réceptions grâce à ces délicieux hors-d’œuvre!

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF® - peau et arêtes retirées
15 champignons shiitakes
1 (350 g) pommes de terre (en cubes)
1/3 c. à thé de sel
A pincée de poivre
A pincée de coriandre hachée
4 tbsp l’huile

PRÉPARATION

  1. ​Égoutter le saumon et l’écraser avec une fourchette. 
  2. Retirer les queues des champignons shiitakes. 
  3. Faire bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes jusqu’à tendreté. 
  4. Égoutter doucement. Ajouter 1 c. à table d’eau chaude, puis saler et poivrer. Piler avec une fourchette. Farcir les champignons des pommes de terre pilées. 
  5. Dans une poêle à frire, chauffer 4 c. à table d’huile. Frire les champignons du côté des pommes de terre pilées à feu moyen/bas pendant 5 minutes, les retourner et les frire pendant 4 minutes supplémentaires. 
  6. Placer le saumon sur le dessus des pommes de terre pilées. Parsemer de coriandre hachée.   
Truc :
  • Si les champignons farcis refroidissent, les faire rôtir dans le four pendant 5 minutes à 250 F. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides4.5 g6%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides6 g
Fibres1 g4%
Sucres1 g1%
Protéines4 g
Cholestérol5 mg
Sodium120 mg5%
Potassium125 mg3%
Calcium10 mg1%
Fer1 mg6%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.