Accueil   /   RECETTES
 

Bruschetta au thon à la sriracha

Portions12 appetizers
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale20 min
Impressionnez vos invités avec ces grignotines sans prétention ou faites-en une collation nourrissante d’après-midi à déguster en famille.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - Sriracha
1 tasse (250 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
1 c. à table (15 ml) de persil frais haché finement
12 tranches de pain baguette grillées
3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées émincées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 F (200 °C). Mélanger le thon, les pois chiches et le persil. 
  2. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive; cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  3. Répartir également le mélange de thon sur les tranches de pain. 
  4. Parsemer les tomates séchées sur chaque tranche de pain. Servir immédiatement.  
Conseils :  
  • Utiliser des tranches de baguette grillées vendues en épicerie au rayon de la boulangerie. 
  • Pour une version sans gluten, remplacer les tranches de baguettes par des galettes de riz.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories150
Lipides3.5 g5%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides25 g
Fibres2 g7%
Sucres1 g1%
Protéines6 g
Cholestérol0 mg
Sodium340 mg15%
Calcium1%
Fer8%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.