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Salade de thon et de quinoa à la tex-mex

Portions2
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Faites le plein d’énergie avec cette salade saine et copieuse riche en fibres et en protéines.

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 ml) de quinoa cuit
1/2 tasse (125 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge haché finement
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
3 c. à table (45 ml) de jus de lime
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (1 ml) de poivre
1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® dans l’eau, égoutté
1/2 petit avocat mûr, dénoyauté et haché
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre hachées

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, bien mélanger le quinoa, les haricots noirs, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de lime, le sel et le poivre. 
  2. Incorporer délicatement le thon et l’avocat. Garnir de coriandre. 
  3. Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique pendant 24 heures maximum. 
Conseils :  
  • Pour une salade à emporter, superposer les ingrédients dans deux pots Mason de 2 tasses (500 ml).
  • On peut remplacer le quinoa par du riz, de l’orge ou de l’orzo cuit. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories420
Lipides23g31%
Saturés3.5g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Glucides33 g
Fibres10 g36%
Sucres2 g2%
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sodium550 mg24%
Calcium4%
Fer17%

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