Accueil   /   RECETTES
 

Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Portions6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 35 min
Préparation totale45 min

Les chaudrées conviennent non seulement aux repas impromptus mais aussi aux plus grands rassemblements. Il y en a toujours un bol ou deux pour des invités de dernière minute!

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
1 oignon moyen, en dés
2 branches de céleri, en dés
2 c. à soupe (30 ml) margarine
1/4 tasse (50 ml) farine
3 tasses (750 ml) lait 1%
2 boîtes (142g chacun) petites palourdes entières Clover Leaf, égouttées (réserver le liquide)
3 pommes de terre moyennes, bouillies et tranchées en cubes de ½ pouce
6 tranches de bacon (faible en sel), frit et émietté

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile et sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres; réserver.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre la margarine et y ajouter la farine; mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait et le jus de palourde réservé; mélanger jusqu’à ce que le liquide soit légèrement épaissi. Ajouter le céleri et l’oignon cuits, les pommes de terre, les palourdes hachées et le bacon. Mélanger à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ne pas faire bouillir. 
  3. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories330
Lipides16 g25%
Saturés4.5 g
Trans0.4 g
Saturés + Trans25%
Cholestérol55 mg
Sodium600 mg25%
Glucides27 g9%
Fibres2 g8%
Sucres8 g
Protéines21 g
Vitamine A8%
Vitamine C30%
Calcium20%
Fer50%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.