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Spaghetti aux palourdes

Portions4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale20 min

Pas de chichi et savoureux, un repas de pâtes que la famille va sûrement apprécier n’importe quel soir de la semaine.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (142 g chacun) de petites palourdes entières Clover Leaf, égouttées
1 paquet (340 g) de spaghetti sec
1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
1 gros oignon, haché finement
1 gousse d’ail, écrasée
1 boîte (397 g) de tomates hachées
1 c. à soupe (15 mL) de pâte de tomates
- Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais, haché (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Préparer les pâtes selon les directives du fabricant.
  2. Dans une poêle à frire de taille moyenne, faire fondre le beurre ou la margarine et sauter l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.
  4. Ajouter les palourdes et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que les palourdes soient réchauffées.
  5. Verser sur les pâtes cuites. Décorer de basilic avant de servir, si désiré. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories390
Lipides4 g6%
Saturés2 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans11%
Cholestérol10 mg
Sodium250 mg10%
Glucides73 g24%
Fibres5 g20%
Sucres7 g
Protéines13 g
Vitamine A6%
Vitamine C25%
Calcium6%
Fer20%

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