Voici un sandwich santé grillé, regorgeant d’oméga-3. Hors saison, remplacez les asperges par des feuilles d’épinard ou des haricots verts ou jaunes (frais ou congelés) .
10 asperges vertes
2 c. à thé (30 mL) persil haché
1-2 gousse(s) d'ail - hachée(s)
1/4 c. à thé (1 mL) zeste d'un citron râpé
4 tranches au blé entier de pain
2 c. à table (30 mL) huile d'olive
2 boîtes (106 g ch) de Sardines de sprat Clover Leaf dans huile d'olive
laitue et tomates
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 630 | |
Lipides | 43 g | 66% |
Saturés | 10 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 50% | |
Cholestérol | 120 mg | |
Sodium | 690 mg | 29% |
Glucides | 35 g | 12% |
Fibres | 6 g | 24% |
Sucres | 8 g | |
Protéines | 29 g | |
Vitamine A | 8% | |
Vitamine C | 25% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 35% |
Source très élevée de fibres | Source de protéines |
Source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Excellente source de calcium | Excellente source de fer |