Accueil   /   RECETTES
 

Sandwich grillé Cesar Ahoy

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale30 min

Regorgeant des multitudes de saveurs méditerranéennes des sardines de sprat, ce sandwich est facile à préparer et se prête à tout repas, même une collation de minuit!

INGRÉDIENTS

8 tranches épaisses de pain au levain
1/2 t. (125 ml) vinaigrette césar épaisse et crémeuse, divisée
1 boîte (106 g) Clover Leaf Sardines de sprat, Mélange méditerranéen
1/2 t. (125 ml) copeaux de fromage Parmesan
8 tranches de bacon cuites, hachées
4 grandes feuilles de laitue romaine, les nervures dures retirées
1 c. à thé (5 ml) (chacun) poivre fraîchement moulu et jus de citron

PRÉPARATION

  1. Placer 4 tranches de pain sur une surface de travail propre. Étaler uniformément une c. à table (15 ml) de vinaigrette sur chaque tranche de pain. Effriter les sardines à l’aide d’une fourchette. Couvrir chaque morceau de pain d’une quantité égale de sardines, de fromage Parmesan, de bacon et de laitue romaine. Couvrir avec le reste des tranches de pain.
  2. Mélanger la vinaigrette restante avec le poivre et le jus de citron. Étaler uniformément sur l’extérieur de chaque sandwich.
  3. Préchauffer une plaque à griller à feu moyen-élevé. Cuire les sandwichs en lots 2 à 3 minutes de chaque côté; aplatir les sandwichs pendant la cuisson en utilisant une petite poêle de fonte ou une autre poêle lourde. Trancher chaque sandwich en deux et servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories780
Lipides22 g34%
Saturés6 g
Trans0.2 g
Saturés + Trans31%
Cholestérol45 mg
Sodium1850 mg77%
Glucides112 g37%
Fibres5 g20%
Sucres6 g
Protéines33 g
Vitamine A2%
Vitamine C6%
Calcium25%
Fer60%
Oméga-3 0.9 g

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine C Excellente source de calcium
Excellente source de fer Source de polyinsaturés oméga-3

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.