Vous voulez égayer vos salades habituelles? Faites-vous plaisir avec le mélange de saveurs piquantes, sucrées et salées de ce plat tout en respectant votre promesse d’un repas léger.
1 orange
1 gros avocat mûr
1 boîte (284mL) de segments d'oranges mandarines, égouttées
1 laitue
100g haricots verts
8 champignons
1/2 tasse (125 mL) oignon rouge
1 tasse (250 mL) concombre
1 boîte (106 g) sardines de sprat Clover Leaf dans huile d'olive
Vinaigrette à l'orange :
1/3 tasse (75 mL) huile d'olive
3 c. à table (45 mL) jus d'orange
1 c. à thé (15 mL) vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) chinois hachée
1 c. à thé (15 mL) pelure d'une demi- orange râpé
1/4 c. à thé (1 mL) sel
- pain
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 360 | |
Lipides | 24 g | 37% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Oméga-3 | 0.8 g | |
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 220 mg | 9% |
Glucides | 28 g | 9% |
Fibres | 9 g | 36% |
Sucres | 10 g | |
Protéines | 10 g | |
Vitamine A | 2% | |
Vitamine C | 40% | |
Vitamine D | 6% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 10% |
Faible en cholestérol | Source très élevée de fibres |
Excellente source de vitamine C | Source de calcium |
Source de fer | Source de oméga-3 |
Source de vitamine D |