Accueil   /   RECETTES
 

Pâtes Alfredo au homard et aux légumes

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Réduisez le temps de préparation en vous procurant des ingrédients précoupés chez votre épicier local.

INGRÉDIENTS

3 tasses (750 mL) de pâtes penne non cuites
1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
1 tasse (250 mL) de courgette en dés
1 tasse (250 mL) de champignons frais tranchés
1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge en dés
1 c. à table (15 mL) d'ail haché
1/4 tasse (50 mL) de vin blanc sec
2 tasses (500 mL) de sauce Alfredo préparée en bocal
1 pqt (227 g) de homard Lobster Delectables Clover Leaf®
1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi du paquet.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter la courgette, les champignons et le poivron rouge. Cuire, en remuant souvent, pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire quelques secondes ensuite, ajouter le vin.
  3. Incorporer la sauce Alfredo, le homard Lobster Delectables, le basilic et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
  4. Servir sur les pâtes cuites.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories680
Lipides27 g42%
Saturés8 g
Trans0 g
Saturés + Trans40%
Cholestérol70 mg
Sodium1150 mg48%
Glucides85 g28%
Fibres2 g8%
Sucres7 g
Protéines18 g
Vitamine A15%
Vitamine C50%
Calcium8%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Bonne source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Bonne source de fer 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.