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Rouleaux de crabe et mangue avec sauce chili thaïlandaise

Portions10
Temps de préparation30 min
Préparation totale30 min

Cette combinaison de saveurs sucrées, salées et épicées transportera d’enthousiasme vos invités.

INGRÉDIENTS

1 boîte (120 g) MORCEAUX DE CRABE CLOVER LEAF, égouttés
1 tasse (250 ml) mangue pelée, coupée en dés
1/4 tasse (50 ml) chacun : poivron rouge et oignon rouge finement hachés
1 c. à table (15 ml) sauce chili sucrée thaïlandaise
2 c. à thé (10 ml) vinaigre de vin de riz ou jus de lime
1 c. à thé (5 ml) huile de sésame grillé
20 petites, 6 po (15 cm), feuilles de papier de riz feuilles de laitue Boston ou laitue frisée
feuilles de laitue Boston ou de lalitue frisée
1 tasse (250 ml) germes de soja
1/2 tasse (125 ml) feuilles de coriandre (légèrement tassées)
sauce chili sucrée thaïlandaise pour trempette

PRÉPARATION

  1. Mélanger le crabe avec la mangue, le poivron rouge, l’oignon, la sauce chili sucrée, le vinaigre de vin de riz et l’huile de sésame jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés. Réserver. Placer un linge à vaisselle propre sur une surface de travail plane.Tremper une feuille de papier de riz dans un bol d’eau chaude pendant 15 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit flexible. Placer la feuille sur le linge pour qu’elle s’égoutte. Éponger légèrement en utilisant un deuxième linge. Découper un morceau de laitue pour qu’il s’ajuste au centre de la feuille; placer la laitue de façon à ce que le côté frisé dépasse légèrement la bordure du haut. Placer 1 c.à table (15 ml) de mélange de crabe au centre de la laitue. Couvrir d’une petite quantité de germes de soja et de feuille de coriandre. Plier le tiers inférieur de la feuille pour couvrir la garniture. Rouler en serrant d’un côté à l’autre, enfermant la garniture mais laissant ouvert l’extrémité supérieure, pour que la garniture soit apparente. Répéter avec les feuilles et la garniture restantes. Servir avec de la sauce chili sucrée supplémentaire comme trempette.
  2. Donne 10 portions de 2 rouleaux.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories90
Lipides1 g2%
Saturés0.1 g
Trans0 g
Saturés + Trans1%
Cholestérol10 mg
Sodium140 mg6%
Glucides17 g6%
Fibres1 g4%
Sucres4 g
Protéines4 g
Vitamine A6%
Vitamine C20%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible en cholestérol
Faible teneur en sodium Source de vitamine A
Bonne source de vitamine C 

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