Une formidable idée de repas léger, non seulement nutritif, mais délicieux!
1/4 t. (50 ml) yogourt nature
2 c. à table (30 ml) mayonnaise légère
1 c. à thé (5 ml) (chacun) moutarde de Dijon et vinaigre de vin blanc
1/4 c. à thé (1 ml) (chacun) sel et poivre
1 pqt (200 g) Crabe Delectables de Clover Leaf - en bâtonnets ou en flocons, coupé en fines lanières
1/2 avocat, coupé en dés
1/4 t. (50 ml) céleri finement haché
2 c. à thé (10 ml) estragon frais, finement haché
2 poivrons d'amérique rouge
laitue frisée ou autre laitue (facultatif)
Truc :
Substituer quatre tomates Beefsteak évidées comme solution de rechange aux poivrons. Ou, pour des hors-d’œuvre faciles à préparer, farcir des tomates cerises évidées avec le mélange de crabe.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 140 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 10 mg | |
Sodium | 550 mg | 23% |
Glucides | 15 g | 5% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 7 g | |
Vitamine A | 20% | |
Vitamine C | 130% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 4% |
Faible teneur en acides gras saturés | Sans acides gras trans |
Faible en cholestérol | Source de fibres |
Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Source de calcium |