Un peu de sucré, un peu de salé – cette salade éveillera à coup sûr les papilles gustatives endormies.
1 boîte (284 ml) de segments d'oranges mandarines, égouttées (réserver le jus)
1 boîte (106 g) de crevettes cocktail CLOVER LEAF, bien rincées
1/4 de lb (125 g) de pois mange-tout cuits, refroidis et coupés en deux
Vinaigrette (recette ci-dessous)
Laitue
VINAIGRETTE
6 c. à table (90 mL) de jus de mandarines
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir fraîchement moulu
Pincée de sel
1/2 tasse (125 mL) d'huile végétale
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 510 | |
Lipides | 47 g | 72% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 1 g | |
Saturés + Trans | 23% | |
Cholestérol | 90 mg | |
Sodium | 510 mg | 21% |
Glucides | 15 g | 5% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 13 g | |
Protéines | 10 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 110% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 10% |
Source de fibres | Source de vitamine A |
Excellente source de vitamine C | Source de calcium |
Source de fer |