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Salade aux crevettes avec vinaigrette à la limette

Portions4 repas
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Une salade idéale pour un lunch d’été ou pour une entrée lors d’une réception entre amis.

INGRÉDIENTS

1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
2 c. à thé (10 mL) de zeste de limette râpé
3 c. à table (45 mL) de jus de limette
1 c. à thé (5 mL) CHACUN : de poudre chili et de cumin moulu
1/4 tasse (50 mL) d’oignons verts hachés fin
1 boîte (284 mL) de sections de mandarines au jus
4-6 grandes feuilles de laitue Boston
1 tasse (250 mL) de concombre sans pépins tranché mince
1 boîte (106 g) de crevettes cocktail Clover Leaf, égouttées

PRÉPARATION

  1. Fouetter ensemble dans une tasse à mesurer, l’huile, le zeste et le jus de limette, la poudre chili et le cumin; incorporer les oignons et  2 c. à table /30 mL de jus de mandarines.  Mettre de côté.
  2. Égoutter les mandarines et jeter le jus.
  3. Déposer les feuilles de laitue sur des assiettes individuelles;  déposer les tranches de concombre autour des feuilles et empiler les crevettes et les mandarines au centre.
  4. Arroser le tout de vinaigrette.  Donne 4 portions pour un lunch ou 6 portions pour entrées.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories120
Lipides8 g12%
Saturés0.5 g
Trans0.5 g
Saturated + Trans
Cholestérol35 mg
Sodium100 mg4%
Glucides8 g3%
Fibres1 g4%
Sucres6 g
Protéines4 g
Vitamine A6%
Vitamine C15%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en graisse saturéefaible teneur en sodium
source de vitamine Abonne source de vitamine C

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