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Poulet à la Sauce Crémeuse aux Moules Fûmées

Portions8
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 45 min
Préparation totale65 min

Les moules fûmées contenues dans cette recette donnent une succulente sauce crémeuse qui s’harmonise sans fausse note à la saveur du poulet. Utiliser le jus des moules pour brunir le poulet en rehaussera davantage la saveur.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) MOULES FUMÉES CLOVER LEAF, égouttées
8 poitrines de poulet désossées, sans la peau
3/4 c. à thé (4 mL) sel, à diviser
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulu
3 c. à table (45 mL) beurre
1 petit oignon, haché finement
1 c. à table (15 mL) thym frais, haché finement
1/4 c. à thé (1 mL) poivre blanc moulu
2 tasses (500 mL) champignons, sans les tiges, hachés grossièrement
1 1/4 tasse (310 mL) bouillon de poulet à teneur réduite en sel
1 1/4 tasse (310 mL) vin blanc (ou bouillon de poulet)
1 tasse (250 mL) crème à fouetter
- épinards cuits à la vapeur

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) .
    Verser le liquide des moules dans un grand poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen-fort. Réserver les moules. Saupoudrer les poitrines de poulet de 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre noir; les déposer dans le poêlon, en plusieurs fois si nécessaire. Les faire dorer de chaque côté, puis les placer sur une plaque à biscuits. Les cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.Entre-temps, réduire le feu à moyen. Ajouter le beurre, l’oignon, le thym, le reste du sel et le poivre blanc. Cuire pendant 5 minutes en brassant souvent. Augmenter le feu à vif et ajouter les champignons; les faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporer le bouillon et le vin blanc; porter à ébullition puis cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 1 tasse (250 ml) .

    Incorporer la crème dans le poêlon et porter à ébullition. Cuire de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Ajouter les moules. Déposer le poulet sur un nid d’épinards cuits à la vapeur et napper le tout de sauce.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories300
Lipides22 g34%
Saturés11 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans55%
Cholestérol75 mg
Sodium560 mg23%
Glucides10 g 3%
Fibres1 g4%
Sucres2 g
Protéines8 g
Vitamine A6%
Vitamine C4%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Excellente source de protéines Source de vitamine A
Source de fer 

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