Contrairement à sa cousine crémeuse de Boston, la chaudrée de palourdes Manhattan est traditionnellement un ragoût à la tomate. Un bol fumant de cette copieuse chaudrée réchauffera vos invités après une journée d’activités hivernales.
4 tranches de bacon, finement hachées
2 branches de céleri, tranchées minces
1 chacun, oignon, poivron rouge et poivron vert, hachés
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé (5 mL) feuilles de thym séchées
1/2 lb (250 g) pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
2 boîtes (142 g chacune) petites palourdes Clover Leaf
1 boîte (28 oz/796 mL) tomates coupées en dés avec le jus
3 t. (750 mL) jus de tomates
1 bouteille (240 mL) jus de palourdes Clover Leaf
1/2 t. (125 mL) vin blanc sec ou jus de tomates supplémentaire
1/2 c. à thé (2 mL) chacun, sel et poivre
sauce piquante (facultatif)
Trucs :
Pour réduire le sodium, utiliser du jus de tomates à teneur réduite en sodium plutôt que le jus de tomates régulier et éliminer le sel supplémentaire.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 120 | |
Lipides | 1.5 g | 2% |
Saturés | 0.4 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 2% | |
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 810 mg | 34% |
Glucides | 20 g | 7% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 8 g | |
Protéines | 6 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 130% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 50% |
Faible teneur en lipides | Faible teneur en acides gras saturés |
Sans acides gras trans | Faible en cholestérol |
Source de fibres | Source de vitamine A |
Excellente source de vitamine C | Source de calcium |
Excellente source de fer |