Cette riche soupe froide peut être préparée à l’avance et utilisée comme entrée ou comme hors-d’œuvre lorsque vous recevez – vos invités en parleront pendant des semaines. Ou, pour un raccourci instantané, utilisez votre soupe préparée aux tomates préférée et ajoutez-y simplement les palourdes et la sauce piquante au goût.
2,2 lb (1 kg) tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
1/2 oignon doux, coupé en quartiers
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 brin de romarin
2 c. à table (30 ml) huile d’olive
1/2 c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
1 boîte (142 g) Petites palourdes Clover Leaf, égouttées et rincées
2 c. à thé (10 ml) sauce piquante aux piments chipotle ou au goût
Trucs :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 50 | |
Lipides | 3 g | 5% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 3% | |
Cholestérol | 10 mg | |
Sodium | 170 mg | 7% |
Glucides | 5 g | 2% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 3 g | |
Vitamine A | 8% | |
Vitamine C | 20% | |
Calcium | 2% | |
Fer | 25% |
Low in Fat | Low in Saturated Fat |
Trans Fat Free | Low in Cholesterol |
Source of Vitamin A | Good Source of Vitamin C |
Excellent Source of Iron |