Cette chaudrée rapide et facile à faire est idéale pour un lunch ou un souper d’hiver. Assaisonner de sauce aux piments forts, au goût et ajouter de maïs en grains pour faire changement.
2 c. à table (30 mL) de beurre ou de margarine
1/2 tasse (125 mL) chacun : de céleri et d'oignon en dés
2-1/2 tasses (625 mL) de lait à 2 %
1 tasse (250 mL) de flocons de pommes de terre instantanées
2 (2 x 142 g) boîtes de petites palourdes Clover Leaf
1 c. à table (15 mL) de sauce Worcestershire
3/4 c. à thé (4 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de sauce aux piments forts
2 c. à table (30 mL) de persil frais émincé (facultatif)
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 270 | |
Lipides | 11 g | 17% |
Saturés | 6 g | |
Trans | 0.3 g | |
Saturés + Trans | 32% | |
Cholestérol | 85 mg | |
Sodium | 1030 mg | 43% |
Glucides | 27 g | 9% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 19 g | |
Vitamine A | 25% | |
Vitamine C | 8% | |
Vitamine D | 54% | |
Calcium | 25% | |
Fer | 130% |
Source de protéines | Excellente source de vitamine A |
Source de vitamine C | Excellente source de vitamine D |
Excellente source de calcium | Excellente source de fer |