Une farce tendre qui contient tous les ingrédients classiques et quelques surprises ! Le bacon fumé vient rehausser la riche saveur des huîtres fumées de première qualité Clover Leaf. Ajoutez un soupçon de raifort et ce mets traditionnel obtiendra le succès qu’il mérite !
5 tranches bacon haché grossièrement
1/3 tasse (75 mL) beurre ou margarine
1 1/2 tasse (375 mL) oignon haché finement
3/4 tasse (175mL) céleri haché finement
2 gousses d'ail émincées
1 1/4 tasse (300mL) bouillon de poulet
1 tasse (250 mL) vin blanc (ou plus de bouillon de poulet)
2 c. à table (30mL) raifort préparé
12 tasses (3 L) cubes de pain rassis
2 boîtes (85g chac) HUÎTRES FUMÉES CLOVER LEAF
2 c. à table (30 mL) sauge finement hachée
2 c. à table (30 mL) thym finement haché
1/4 tasse (50 mL) persil finement haché
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulu
2 feuilles de Laurier
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 190 | |
Lipides | 8 g | 12% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Cholestérol | 20 mg | |
Sodium | 330 mg | 14% |
Glucides | 21 g | 7% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 5 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 6% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 20% |
Faible en cholestérol | Source de vitamine C |
Source de calcium | Bonne source de fer |