Accueil   /   RECETTES
 

Faux-filet avec sauce aux huîtres fumées

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Ajoutez une touche d’élégance à tout bifteck en l’accompagnant de cette sauce tout à fait alléchante.

INGRÉDIENTS

Sauce
1 c. à table (15 ml) chacun : huile végétale et beurre
1 petit oignon, pelé coupé en tranches fines
8 oz (250 g) champignons, grossièrement hachés
1/2 c. à thé (2 ml) chacun : sel et poivre
1 c. à table (15 ml) sauce aux huîtres
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
1 gousse d'ail, émincée
1 boîte (85 g) HUÎTRES FUMÉES CLOVER LEAF, égouttées
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %
1 c. à table (15 ml) persil frais haché
1 c. à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Bifteck
4 biftecks de faux-filet, d'une épaisseur d'environ 1 po (2,5 cm) chacun
1 c. à thé (5 ml) chacun : sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Sauce : Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire sur un feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter, en remuant souvent, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les champignons et cuire, en remuant souvent, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Baisser le feu à moyen, et ajouter en tournant le sel, le poivre, la sauce aux huîtres, la sauce Worcestershire et l’ail. Ajouter en tournant les huîtres fumées et la crème à fouetter. Faire cuire, en remuant souvent, pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter en remuant le persil et le vinaigre. Garder au chaud.
  2. Biftecks : Entre-temps, préchauffer le gril à moyen-vif. Saler et poivrer également les biftecks. Placer les biftecks sur le gril et faire cuire pendant 3 minutes. Faire pivoter d’un quart de tour les biftecks et laisser cuire encore 4 minutes. Retourner et faire cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient à point ou au degré de cuisson désiré.Verser à la cuillère la sauce aux huîtres chaude sur les biftecks et servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories490
Lipides36 g55%
Saturés15 g
Trans0.2 g
Saturés + Trans76%
Cholestérol135 mg
Sodium1140 mg48%
Glucides8 g3%
Fibres1 g4%
Sucres2 g
Protéines35 g
Vitamine A4%
Vitamine C6%
Vitamine D6%
Calcium4%
Fer40%

Éléments nutritifs par portion

Excellente source de protéines Source de vitamine C
Source of vitamine D Excellente source de fer

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.