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Huîtres Rockefeller au four

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson
Préparation totale70 min

Voici une nouvelle adaptation d’un plat traditionnel de la Nouvelle Orléans qui deviendra instantanément un classique auprès de vos invités.

INGRÉDIENTS

3 à table (45 ml) beurre fondu, divisé
1 oignon doux, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé (5 ml) feuilles de thym séchées
1 c. à thé (5 ml) chacun : sel et poivre
1 c. à thé (5 ml) sucre cristallisé
1 1/2 lb (750 g) pommes de terre de cuisson au four, pelées et coupées en dés de 1/2 po (1 cm), environ 4 tasses (1 litre)
1/4 tasse (50 ml) bouillon de poulet
1/2 c. à thé (2 ml) sauce Worcestershire
1 tasse (250 ml) crème légère 5 % ou moitié-moitié
1/4 c. à thé (1 ml) muscade moulue
2 boîtes (85 g chacune) HUÎTRES FUMÉES CLOVER LEAF
2 tasses (500 ml) jeunes feuilles d'épinard ou bettes coupées en morceaux, tassées
1/2 tasse (125 ml) chacun : chapelure fraîche et parmesan râpé
2 c. à table (30 ml) persil frais haché

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer 2 cuillérées à table (30 ml) de beurre dans une grande poêle à frire allant au four sur un feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Couvrir partiellement et cuire, en remuant occasionnellement, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à dorés. Saupoudrer le sucre dans la poêle. Porter le feu à moyen-élevé. Ajouter en tournant les pommes de terre, le bouillon de poulet et la sauce Worcestershire; cuire jusqu’à ce que le liquide s’évapore, environ 1 minute.
  2. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) .
  3. Ajouter en remuant la crème et la muscade et porter à ébullition. Égoutter les huîtres et réserver 1 c. à table (15 ml) des jus. Ajouter en remuant les huîtres fumées, les jus réservés et les épinards dans le mélange de pomme de terre. Mélanger la chapelure, le fromage parmesan, le persil et le beurre restant jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Saupoudrer également sur le dessus.Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Donne 6 portions.

Conseil : Si vous n’avez pas une poêle qui peut aller au four, transférer le mélange de pommes de terre et d’huîtres dans un plat à gratin peu profond avant d’ajouter la garniture de chapelure.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories540
Lipides28 g43%
Saturés14 g
Trans0.5 g
Saturés + Trans73%
Cholestérol90 mg
Sodium1120 mg47%
Glucides53 g18%
Fibres5 g20%
Sucres7 g
Protéines18 g
Vitamine A25%
Vitamine C50%
Calcium35%
Fer50%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Excellente source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Excellente source de calcium
Excellente source de fer 

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