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Galettes parmentières

Portions12 canapés
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale40 min

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g ch.) Thon pâle émietté Clover Leaf – tomate et oignon
½ tasse (125 ml) Pomme de terre pelée et râpée
1 Gousse d’ail hachée finement
1 Oignon vert haché
3 c. à table (45 ml) Crème 35 %
¼ c. à thé (1 ml) Cumin entier
1 Fond de tarte surgelé profond, de 9 po (23 cm), dégelé
2 c. à table (30 ml) Parmesan râpé
2 tbsp (30 mL) Thym frais haché au goût
Sel, poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger le thon, la pomme de terre, l’ail, l’oignon vert, la crème, le cumin, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Retirer le fond de tarte de l’assiette d’aluminium, le déposer sur une plaque à pâtisserie et aplatir les bords. Déposer la préparation au thon au centre, en laissant une bordure de 1 ½ po (3 cm).
  3. Plier la bordure de pâte sur la garniture, en la plissant, pour garder la garniture en place. Saupoudrer de parmesan et de thym frais.
  4. Cuire à 400 °F (200 °C) environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la pomme de terre soit tendre.
  5. Retirer du four, tailler en pointes étroites et servir chaud.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories140
Lipides9 g14%
Saturés2.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans13%
Cholestérol10 mg
Sodium170 mg7%
Glucides12 g4%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines4 g
Vitamine A
Vitamine C4%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol 

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