Simple et consistante, cette recette passe-partout se prête bien pour toute occasion en variant la taille des galettes.
2 tasses (500 ml) Purée de pommes de terre
3 boîtes (85 g ch.) Thon pâle émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
4 c. à table (60 ml) Tomates séchées émincées
1 Échalote française hachée
1/4 botte Persil haché
1 pincée Paprika
½ tasse (125 ml) Farine tout usage
4 c. à table (60 ml) Huile d’olive extra vierge
2 c. à table (30 ml) Beurre non salé
4 tasses (1 litre) Bébé roquette
Truc : De plus petites galettes font de délicieux amuse-gueules. On peut les préparer à l’avance et les congeler. Pour varier le goût, utiliser une purée de céleri-rave ou de patate douce.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 450 | |
Lipides | 24 g | 37% |
Saturés | 6 g | |
Trans | 0.2 g | |
Saturés + Trans | 31% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 880 mg | 37% |
Glucides | 41 g | 14% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 5 g | |
Protéines | 18 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 25% |
Source de fibres | Source de protéines |
Bonne source de vitamine A | Source de vitamine C |
Source de calcium | Excellente source de fer |