Parmi la sélection classique de tapas que propose l’Espagne, voici une recette parfaite en entrée ou pour un repas fastueux en famille. À déguster accompagnés d’une baguette à l’ail ou de tout autre pain de votre choix.
2 boîtes (85 g chacun) Thon pâle émietté Clover Leaf – tomate et oignon
4 tasses jeunes épinards prélavés
½ boîte (1 ⅓ tasse) haricots blancs ou petits haricots blancs, égouttés et rincés
1 c. à thé ail haché fin, en pot
½ c. à table huile d'olive
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 340 | |
Lipides | 6 g | 9% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 25 mg | |
Sodium | 430 mg | 18% |
Glucides | 47 g | 16% |
Fibres | 11 g | 44% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 28 g | |
Vitamine A | 20% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 60% |
Faible teneur en graisse saturée | sans gras trans |
riche en fibre | excellente source de protéines |
bon source de vitamine A | source de vitamine C |
bon source de calcium | excellente source de fer |