Nous vous proposons une nouvelle version de ce classique italien, créé dans les années 1800, qui se sert parfaitement en hors-d’œuvre ou en collation.
1 boîte (85 g) Thon pâle entier Clover Leaf – dans l'huile d'olive
1 boîte (85 g) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre
⅓ tasse mayonnaise
2 c. à table câpres
(226 g (½ lb)) rôti de bœuf, tranché mince (environ 24 tranches)
Conseil : Vous pouvez également servir le mélange de thon sous forme de trempette, accompagnée de crudités ou de craquelins.
Remarque :
La recette originale, Vitello Tonnato, préparée avec du veau plutôt que du boeuf et créée dans le nord de l’Italie, fusionne les cultures agricoles et marines traditionnelles. Ce mets comporte plusieurs variantes. Nous avons créé cette version rapide, dans le cadre de nos recettes « Bien fait vite fait ». Nous espérons qu’elle vous plaira.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 35 | |
Lipides | 2 g | 3% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 3% | |
Cholestérol | 10 mg | |
Sodium | 75 mg | 3% |
Glucides | 0 g | |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 0 g | |
Protéines | 4 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | ||
Calcium | ||
Fer | 2% |
Faible teneur en lipides | Faible teneur en gras saturés |
Sans gras trans | Faible en cholestérol |
Faible teneur en sodium |