Cette recette qui vous ouvre la porte des cuisines de l’Extrême-Orient, deviendra rapidement une des préférées de votre famille.
1 paquet nouilles soba
1 tomate
1/2 bouquet de coriandre
2 boîtes (85 g chacun) Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 c. à table (15 ml) huile de sésame
Nota : D’origine japonaise et vendues surtout dans les épiceries ethniques, les nouilles soba sont faites de sarrasin et/ou de farine de blé entier. Elles sont offertes en emballage de longue conservation ou fraîches, dans la section des produits réfrigérés à l’épicerie. Les nouilles soba sont presque aussi épaisses que le spaghetti et entrent dans la composition de divers mets froids ou chauds. Les nouilles japonaises udon et les nouilles de Shanghai peuvent remplacer les nouilles soba et se trouvent dans les épiceries de quartier.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 320 | |
Lipides | 14 g | 22% |
Saturés | 2 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 10% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 530 mg | 22% |
Glucides | 32 g | 11% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 10 g | |
Protéines | 20 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 6% | |
Calcium | ||
Fer | 60% |
Sans graisse saturée | Sans trans |
Excellente source de protéines | Source de vitamine C |
Excellente source de fer |