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Polenta au thon poêlée

Portions4
Temps de préparation30 min
Refroidissement 2 h
Préparation totale175 min

Sortez de votre quotidien avec cette recette plus simple qu’elle n’en paraît.

INGRÉDIENTS

¼ tasse (60 ml) huile d’olive extra vierge
1/4 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
½ tasse crevettes non décortiquées hachées
1 pincée paprika
2 tasses (500 ml) lait 3,25 %
1 tasse (250 ml) crème 35 %
¼ tasse (60 ml) beurre non salé
1/2 tasse (125 ml) semoule de maïs instantanée
2 boîtes (85 g ch.) thon pâle entier Clover Leaf dans l’huile d’olive
¼ tasse (60 ml) parmesan râpé
1 sac (300 g) bébés épinards lavés
¼ tasse (60 ml) moitié beurre et huile (pour rôtir les polentas)
sel, poivre noir au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire rôtir l’oignon, l’ail, les crevettes et le paprika. Ajouter la moitié du lait et cuire de 5 à 6 minutes. Déposer le tout dans le récipient d’un mélangeur, ajouter le reste de l’huile d’olive et mélanger. Verser dans un bol en filtrant au tamis. Assaisonner et réserver.
  2. Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le reste du lait, la crème et la moitié du beurre. Verser la semoule en fine pluie et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Après une minute, mélanger à la spatule pendant environ 3 minutes. Ajouter le thon, le parmesan et bien assaisonner. Verser le mélange dans des emporte-pièce ou des boîtes de thon ouvertes des deux côtés. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis démouler.
  3. Cuire légèrement les épinards. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le reste du beurre et faire rôtir les polentas de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir sur les épinards avec la préparation de lait de crevettes.

TRUC : Se congèle très bien. Peut être servi comme canapé. Peut se servir non moulé.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories840
Lipides67 g103%
Saturés30 g
Trans Fat0.5 g
Saturés + Trans153%
Cholestérol220 mg
Sodium690 mg29%
Glucides33 g11%
Fibres5 g20%
Sucres7 g
Protéines31 g
Vitamine A50%
Vitamine C30%
Vitamine D37%
Calcium35%
Fer35%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Excellente source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Excellente source de vitamine D Excellente source de calcium
Excellente source de fer 

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