Burritos au thon et haricots au four
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Un sandwich grillé, délicieux et original, que vous pouvez tenir d’une main.
16 asperges
4 tranches pain de blé entier
2 boîtes (85 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf - au citron et poivre
1/4 tasse (50 mL) fromage à la crème nature léger, ramolli
1/4 tasse (50 mL) poivron rouge, finement haché
2 c. à table (30 mL) oignon rouge, finement haché
- Préchauffer le grilloir. Blanchir les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Retirer et réserver.
- Entre-temps, à l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain afin de les rendre suffisamment minces pour les rouler facilement. Bien mélanger le thon avec le fromage à la crème, le poivron et l’oignon rouge. Étaler une quantité égale de mélange de thon sur chaque tranche. Placer 4 asperges à un bout de chaque tranche de pain. Rouler pour enfermer la garniture; placer, joint vers le bas, dans un plat allant au four.
- Faire griller les roulés sur la grille du centre, en les retournant souvent, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés également et bien chauds. Donne 4 portions.
Trucs :
- Pour une garniture gastronomique, remplacer le fromage à la crème par du fromage de chèvre ramolli.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 110 | |
Lipides | 4.5 g | 7% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Cholestérol | 20 mg | |
Sodium | 340 mg | 14% |
Glucides | 17 g | 6% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 5 g | |
Protéines | 15 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 30% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 10% |
Source de fibres | Excellente source de vitamine C (39 % VQ) |
Excellente source d'acide folique (48 % VQ) | Excellente source de sélénium (77 % VQ) |
Bonne source de fer (16 % VQ) | |