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Sloppy Joe au thon

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale25 min

Les enfants adorent ces sandwiches dégoulinants, et les mamans aimeront cette version (légumes cachés) au thon qui a si bon goût que personne ne regrettera le bœuf.

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 ml) huile végétale
1 petit oignon, très finement haché
1 t. (250 ml) carotte râpée
1 petit poivron rouge, très finement haché
1 boîte (284 ml) soupe aux tomates, condensée, à teneur réduite en sodium
1 c. à table (15 ml) vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 ml) chacun, moutarde sèche et chili en poudre
1 c. à thé (5 ml) chacun, sauce Worcestershire et miel
2 boîtes (170 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf dans l’eau, égoutté
4 pains de blé entier à hamburger ou à sous-marin, grillés
1/2 t. (125 ml) fromage cheddar à teneur réduite en gras, râpé
2 oignon vert, haché (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron rouge. Cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter en remuant la soupe, 1 boîte d’eau, le vinaigre, la moutarde sèche, le chili en poudre, la sauce Worcestershire et le miel. Amener à ébullition. Laisser mijoter en remuant souvent, pendant 8 minutes ou jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter en remuant le thon et cuire, en brassant occasionnellement, pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chauffé de part en part. Déposer à la cuillère le mélange de thon sur les pains grillés; couvrir de fromage et d’oignon vert (facultatif). Donne 4 portions.

Trucs :

  • Utiliser un robot culinaire pour hacher les légumes très finement, de façon à ce que les enfants ne les remarquent pas.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories330
Lipides9 g14%
Saturés1.5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans8%
Cholestérol30 mg
Sodium580 mg24%
Glucides36 g12%
Fibres5 g20%
Sucres11 g
Protéines31 g
Vitamine A60%
Vitamine C100%
Calcium10%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Source très élevée de fibres
Excellente source de protéines Excellente source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Bonne source de fer 

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