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Kaftas épicés au thon

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale20 min

Un formidable amuse-gueule – vos invités adoreront ces audacieuses brochettes avec la délicieuse trempette au yogourt qui adoucit son petit côté piquant.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacune) Thon Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 t. (250 ml) chapelure de blé entier fraîche
1 jaune d’œuf, battu
1/4 t. (50 ml) feuilles de menthe fraîches hachées, divisées
2 c. à table (30 ml) feuilles de coriandre fraîches hachées
Sauce au yogourt et aux arachides :
1/3 t. (75 ml) yogourt nature
2 c. à table (30 ml) beurre d’arachide
1 c. à table (15 ml) chutney à la mangue
1 oignon vert, haché
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de lime, finement râpé
Trempette raïta :
1/3 t. (75 ml) yogourt nature
1 c. à table (15 ml) concombre finement haché
1 c. à thé (5 ml) menthe fraîche hachée
- pincée de cumin moulu
- pincée de poivre de Cayenne
- sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le grilloir. Combiner doucement le thon avec la chapelure, l’œuf, la menthe et la coriandre. Former des quantités égales du mélange de thon autour de 8 brochettes de bois courtes et trempées dans l’eau au préalable; presser doucement pour faire des ovales fermes.
  2. Placer les keftas sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier d’aluminium graissé. Envelopper avec soin la base exposée de chaque brochette d’une bande de papier d’aluminium pour l’empêcher de brûler. Griller les keftas sur la grille du milieu pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et laisser reposer. (Utiliser des gants de cuisine ou des pinces pour les tourner à mi-cuisson.)
  3. Entre-temps, mélanger le yogourt avec le beurre d’arachide jusqu’à consistance onctueuse; ajouter en brassant le chutney à la mangue, l’oignon vert et le zeste de lime.
  4. Ou, si vous utilisez la raïta dans cette recette, mélanger le yogourt, la menthe, le cumin et le poivre de Cayenne dans un bol. Ajouter les concombres et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Saler et poivrer la raïta au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir avec les keftas. (Peut être préparé une journée à l’avance. Garder au réfrigérateur.)
  5. Servir avec les keftas chauds comme trempette. Donne 4 portions.

Trucs :

  • Cette recette peut facilement être doublée et peut être préparée à l’avance lorsque vous recevez. Réfrigérer les keftas assemblés sur une plaque de pâtisserie jusqu’à une journée avant de passer au gril.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories210
Lipides10 g15%
Saturés2 g
Trans0 g
Saturés + Trans10%
Cholestérol75 mg
Sodium420 mg18%
Glucides17 g6%
Fibres2 g8%
Sucres9 g
Protéines13 g
Vitamine A4%
Vitamine C4%
Calcium10%
Fer35%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de fibres Source de protéines
Source de calcium Excellente source de fer

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