Préparée du début à la fin dans un poêlon, cette recette est une solution gagnante pour un soir de semaine. En prime, elle permet aux parents de faire découvrir la bette à carde à leur famille, un légume-feuille nutritif qui est souvent ignoré dans l’allée des fruits et légumes.
2 t. (500 ml) chacun, coudes de macaroni sec et eau
1 t. (250 ml) lait
1 boîte (284 ml) soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras de Campbell's
2 boîtes (170 g chacune) thon pâle émietté Clover Leaf dans l’eau, égoutté
1/2 t. (125 ml) oignon finement haché
1/3 t. (75 ml) pesto aux tomates séchées au soleil préparé
1 grosse gousse d’ail, hachée
4 t. (1 l) feuilles de bette à carde hachées
1 tomate mûre, épépinée et hachée
parmesan râpé (facultatif)
Trucs :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 460 | |
Lipides | 10 g | 15% |
Saturés | 2 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 10% | |
Cholestérol | 40 mg | |
Sodium | 820 mg | 34% |
Glucides | 58 g | 19% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 34 g | |
Vitamine A | 30% | |
Vitamine C | 30% | |
Vitamine D | 14% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 30% |
Faible teneur en acides gras saturés | Sans graisse saturée |
Source très élevée de fibres | Excellente source de protéines |
Excellente source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Source de vitamine D | Bonne source de calcium |
Excellente source de fer |