Pour un brunch délectable ou même une gâterie pour le souper, cette recette satisfera tous les âges et tous les palais.
Garniture
2 boîtes (142g ou 170 g chacun) de thon pâle en morceaux CLOVER LEAF à nageoires jaunes ou listao dans l'eau, égoutté et défait en morceaux
1 tasse (250 mL) de céleri tranché
1 tasse (250 mL) de pomme non pelée en dés
1/2 tasse (125 mL) d'amandes effilées grillées
¾ tasse (175 mL) de mayonnaise
Gougère
1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 mL) de beurre ou de margarine
1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Pincée de poivre de Cayenne
1 tasse (250 mL) de farine tout usage
4 gros œufs
2/3 tasse (150 mL) de fromage suisse râpé
Truc:
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 530 | |
Lipides | 43 g | 66% |
Saturés | 14 g | |
Trans | 0.4 g | |
Saturés + Trans | 72% | |
Cholestérol | 185 mg | |
Sodium | 800 mg | 33% |
Glucides | 23 g | 8% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 16 g | |
Vitamine A | 20% | |
Vitamine C | 2% | |
Vitamine D | 7% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 15% |
Source de fibres | Source de protéines |
Bonne source de vitamine A | Source of vitamine D |
Bonne source de calcium | Bonne source de fer |